新闻资讯

NEWS

埃希玛(中国)能源技术有限公司

ADD: 南京高淳经济开发区紫荆大道66号

TEL: 025-56836761

FAX: 025-56836768

E-Mail: service@aximaasia.com

中国制冷学会与丹佛斯联合路演在十省市成功举办

发布于:2015-07-22 22:36:44

 

    近年来,在国家高度关注及相关政策的支持下,我国冷链基础设施建设发展迅猛,尤以冷库建设最为突出。但与发展速度不相匹配的是冷库安全管理缺失及有经验的操作人员严重不足。尤其是近两年连续几起涉氨制冷企业严重事故,使氨制冷技术及其安全问题成为社会和政府关注的焦点。期间,出现了一些无原则的“改氨为氟”的片面做法、一些新建氨制冷项目难以通过审批的情况,社会舆论对氨制冷技术产生了种种质疑。如何对现有氨制冷系统进行改造升级、全球氨制冷技术的发展趋势将会如何,中国制冷学会与丹佛斯中国联合省、市制冷学会举办的“氨亦可安——氨制冷系统的现在与未来”系列路演于6月1日-12日相继在北京、长春、济南、上海、合肥、郑州、成都、长沙、福州、广州十个城市举行。千余名业界同仁和国家及部分省市的相关部门的有关负责同志参会。研讨会旨在通过介绍氨的特性,针对我国涉氨制冷企业的现状,剖析事故原因,结合国际先进的应用技术和设计理念,探讨我国涉氨制冷企业进一步技术改造升级途径及合理安全应用。

中国制冷学会副秘书长,全国制冷标准化技术委员会秘书长,教授级高工杨一凡和丹佛斯工业制冷全球市场应用负责人Niels P Vestergaard分别从我国近年氨制冷事故原因分析、欧美国家的氨制冷应用情况及先进的管理理念做了详细的技术报告
 
 中国制冷学会秘书长金嘉玮先生、国家安全生产监督管理总局胡福静处长出席了北京站首场活动。胡福静处长在致辞中分析了涉氨制冷企业整体安全现状,希望涉氨制冷企业进一步加大人才培养和系统技术升级力度,并对无原则的“氨改氟”现象进行了批评。丹佛斯制冷事业部副总裁,工业制冷业务全球负责人Thomas Lonholdt先生出席了广州站研讨会并代表丹佛斯进行了感谢致辞:“共计十站路演的成功举行要诚挚感谢我们的合作伙伴中国制冷学会及各地方制冷学会的无间合作与鼎力支持;也要向三位主讲嘉宾的敬业精神表示敬意,路演于北京正式启动时,嘉宾们的正式演讲稿已是第十七个版本,而路演过程中,几位专家更是利用宝贵的行程间歇在车上、机场甚至餐厅继续根据各站的反馈对演讲稿进行完善和修订,这种精益求精的精神值得我们钦佩;更要向参与各站研讨会的千逾名工业制冷同仁表示感谢,行业的健康发展需要大家的共同努力,我们可以携手彼此让未来变得更加美好!”
“通过这一连十场的研讨会,我们希望结合近年我国涉氨制冷企业多起事故、不乐观的安全现状及相关标准规范,有针对性地分析我国氨制冷行业存在的问题和安全隐患,挖掘事故产生的根本原因,借鉴国际发达国家的安全理念和应用案例,寻求最佳解决方案。”,作为本次路演的主讲人杨一凡教授对本次活动评价道:“紧锣密鼓的路演活动下来,千逾名行业同仁对问题产生的原因及解决方案达成了共识。对社会上过激的言论和错误的舆论有了更为清醒的认识。通过本次活动我们达到了提高行业安全意识、引导企业技术改造升级、传播安全环保理念的综合目的,为我国氨制冷行业的健康发展做出了应有的贡献。”
“今日在广州落幕的系列路演活动并不是我国氨制冷安全的终结,而是一个振奋人心的崭新起点。”本次路演主行程人员,丹佛斯制冷事业部市场传讯经理肖伦先生在研讨会结束时提到:“整个路演过程中我们收录了行业同仁提出的大量问题和见解,并请专家们进行了悉心的答复及整理,这是活动的一个‘意外收获’,我们将会把这些颇有价值和代表性的问答协同丹佛斯新鲜出炉的《氟利昂系统转化成氨系统的概述指南》一起与行业同仁分享。”